Министерство радиационной и экологической безопасности Челябинской области переименуют. Но все полномочия оставят
Общество
15.01.14 16:48

Соответствующее постановление подписал губернатор Михаил Юревич.

В документе говорится, что переименование проводится «в целях оптимизации и упорядочения функций, выполняемых министерством, в соответствии с Уставом области.

Новое имя у министерства появится только первого октября 2014 года, за оставшийся период будут проведены все необходимые организационные мероприятия.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь министерства Марина Александрова, несмотря на переименование, у министерства сохраняются все имеющиеся на сегодня полномочия,  в том числе и по вопросам радиационной безопасности. «Экологическая безопасность по действующему природоохранному законодательству, достаточно емкое понятие. Оно включает, в частности и радиационную безопасность, а также защиту от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (этим министерство тоже занимается). Все эти функции в названии не отразишь, поэтому и было принято решение о переименовании», - уточнила Марина Александрова.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика