Мировые блюда в Новый год от «Союзпищепрома»
Что едят, пьют наши соседи по планете в Рождество и Новый год? Удивляем гостей и домочадцев не только искусством приготовления оливье и заливного! Держите лайфхак по традиционным новогодним блюдам от Деда Мороза, Санта Клауса, Йоулупукки и так далее… В общем, по секрету со всего света вкусное, необычнее, легкое в приготовлении!
Рождественский эгг-ног. Что это?
Эгг-ног - напиток родом из Шотландии, но прочно ассоциируется с Новым годом и Рождеством в США, Канаде, Южной и Центральной Америке. Вкуснейшая смесь яиц, молока, специй и, по желанию, пара ложек хорошего алкоголя. Готовим этот уютный и теплый напиток с миндальным Green Milk Almond Professional.
ЭГГ-НОГ, ингредиенты на четыре порции:
500 мл Green Milk Almond Professional;
два яйца (отдельно желтки и белки);
корица, ваниль, мускатный орех;
50 граммов сахара.
В кастрюле смешайте венчиком растительное молоко, корицу, мускатный орех, ваниль. Прогрейте, не доводя до кипения, после чего дайте настояться и остыть до комнатной температуры.
В миске или миксере взбейте яичные желтки и сахар - до консистенции густой сметаны. Затем медленно влейте остывшее «молоко» с пряностями и продолжайте перемешивать, пока смесь не станет однородной. По желанию добавьте ром и перемешайте в последний раз. Отправьте смесь в холодильник на ночь.
Перед подачей на стол взбейте яичные белки до образования мягкой пенки. Затем очень аккуратно, лучше всего ложкой, смешайте их с эгг-ногом, пока они полностью не соединятся. Разлейте по бокалам и украсьте щепоткой свежего мускатного ореха.
CHRISTMAS PUDDING, сэр:
В Англии в Рождество традиционно готовят CHRISTMAS PUDDING. Это то, без чего британский Father Christmas не положит вам в рождественский носок, висящий у камина, такой желанный подарок. Без CHRISTMAS PUDDING рождественский стол в Британии не существует! Кто-то готовит самостоятельно, нередко по семейному старинному рецепту, кто-то покупает, но рождественский пудинг обязательно на столе, если вы в душе хоть немного британец.
CHRISTMAS PUDDING ванильно-кокосовый - по рецепту от Green Milk:
350 мл напитка Green Milk «Кокос»;
30 граммов агар-агара;
80 мл воды;
50 г меда;
Ваниль, корица, кардамон;
Банан - по желанию.
Смешайте в кастрюле Green Milk «Кокос», ваниль, кардамон и корицу, слегка нагрейте. Добавьте в кастрюлю агар-агар, разведенный в холодной воде. Доведите смесь до кипения. Добавьте мед. Снимите кастрюлю с огня и немного остудите.
Перелейте в порционные стаканчики и поставьте в холодильник на несколько часов.
Перед подачей на стол креманки можно украсить корицей или бананом.
Возвращаемся в Россию, во владения Деда Мороза. Не удивляйтесь, но Раф-кофе - напиток, изобретенный в России. Добавим к нему имбирных пряников - блюдо, традиционно ассоциирующееся с Рождеством в западных странах, и порадуем близких!
Наш рецепт новогоднего Рафа - самое то для посиделок с друзьям:
- Возьмите имбирные пряники и измельчите их в мелкую крошку. По желанию добавьте к ним специи - корицу, имбирь, гвоздику и черный молотый перец;
- В большой питчер насыпьте полторы чайных ложки пряничной смеси. Добавьте 1-2 чайных ложки меда;
- Приготовьте эспрессо и перелейте его в питчер к меду. Перемешайте, чтобы основная часть меда «разошлась»;
- Влейте в питчер 200-250 мл молока Green Milk Hazelnut Professional;
- Взбейте раф в питчере. Сначала удерживайте форсунку у поверхности, пока раф холодный, потом опустите форсунку глубже, вложите ее в носик питчера, направьте под углом так, чтобы раф закрутился в воронку. Рафоворот выбьет крупные пузыри воздуха, и пена станет гладкой, блестящей и шелковистой. Если нет питчера, то просто хорошо перемешайте и взбейте смесь кофе, фундучного молока, меда, пряников и специй.
Перелейте напиток в кружку и украсьте корицей! Пейте с друзьями!
И, напоследок, рецепт от Йоулупукки, финского коллеги по дед-морозному цеху. В Финляндии к новогоднему столу подают…. «запеканку»! Рождественская финская запеканка называется Porkkanalaatikko и состоит из рисовой каши и моркови.
Оцените приятный, чуть сладковатый вкус Porkkanalaatikko! На четыре порции вам понадобится:
- Рис круглозерный «Царь» - 0,5 стакана;
- Морковь - 500 г;
- Молоко овсяное или соевое «Здоровое меню» (для каши - 500 мл; в запеканку - 150 мл.) - 650 мл;
- Соль - 1 ч. л.;
- Сахар - 1 ст. л.;
- Яйцо - 1 шт.;
- Панировочные сухари - 0,5 стакана;
- Сливочное масло - 50 г;
Из 500 мл овсяного (соевого) молока «Здоровое меню» от «Союзпищепрома» и риса сварите густую кашу и остудите. Морковь натрите на крупной терке. В остывшую кашу добавьте яйцо, 150 мл молока, сахар и соль. Хорошо перемешайте. Рисовую кашу соедините с натертой морковью. Перемешайте. Выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. В панировочные сухари натереть на мелкой терке замерзшее сливочное масло, чтобы получилась крошка. Выложить эту крошку на запеканку. Выпекайте в духовке при 180 градусах 45-50 минут.
Подавайте как отдельное блюдо на завтрак или полдник, или в качестве гарнира.
Новый год и Рождество - время чудес, в том числе и кулинарных. Удивите себя и всех, кто с вами встретит Новый год! Пусть в вашем доме всегда будет уютно, душевно и вкусно!
-
Детский музей приглашает челябинцев за новогодним настроением28 ноября 2024, 11:48
-
В Челябинске на ледовом городке «Остров сокровищ» появится «Почта Деда Мороза»20 ноября 2024, 11:17
-
«Главная новогодняя ёлка страны» - 90-летняя лесная красавица - переезжает в Москву18 ноября 2024, 18:37
-
В Челябинске покажут спектакль для самых маленьких «Ёлоська»23 октября 2024, 13:53
-
На Южный Урал вернулись снеговики-добряки04 октября 2024, 16:02