ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Монумент «Сказ об Урале» расстается со своим нарядом до Нового года

Общество
13.01.11 14:07

Заканчиваются новогодние праздники, первая рабочая неделя и чудо под названием «Новогодний «Сказ об Урале» - 2010». О Челябинске вновь заговорили во всей России как о творческом и ярком городе. С 27 декабря 2010 года монумент «Сказ об Урале» олицетворяющий силу и мощь региона, встречал и провожал гостей и жителей города облаченный в самый большой в России костюм Деда мороза. С этого года у жителей Челябинской области появилась хорошая новогодняя традиция - привязывать ленточки с загаданными на грядущий год желаниями к первой в мире Бороде желаний, длина которой 74 метра.
Кафтан Деда Мороза и самая длинная борода отправляются в специальное хранилище, а все ленточки «поедут» на вотчину настоящего Деда Мороза в Великий Устюг – ведь всем загаданным желаниям суждено сбыться уже в этом году.
Так же 14 января состоится награждение победителя в конкурсе «самая длинная борода» среди южноуральцев.
Подробности о месте хранения кафтана, способе передачи ленточек желаний и о том, как обеспечивалась безопасность самого монументального в России Деда Мороза, можно будет узнать у организаторов проекта 14 января в 11:00, сообщает руководитель отдела информации компании «Интерсвязь» Алена Аксеновских.

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика