ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Мякуш: Принятые законы оправдывают надежды - дефицит бюджета сокращен вдвое

Общество
25.10.18 14:52
Автор: 
Любовь Юрина

Рост доходов Челябинской области позволил сократить размер дефицита регионального бюджета на 55%.

Соответствующие поправки в бюджет утвердили сегодня, 25 октября, депутаты Законодательного собрания области.

По словам министра финансов Андрея Пшеницына, доходы областного бюджета выросли на 6,086 миллиарда рублей, в том числе в связи с уточнением прогноза собственных поступлений на 5,6 миллиарда рублей и увеличения объема безвозмездных поступлений из федерального бюджета на 440,1 миллиона рублей.

Председатель Законодательного собрания области Владимир Мякуш особо подчеркнул, что рост доходов бюджета произошел в основном за счет роста собственных поступлений от налоговых и неналоговых доходов. Так, казна дополнительно пополнилась на 2,686 миллиарда за счет поступления от налога на доходы физических лиц. Еще 1,654 миллиарда рублей плюсом принес налог на имущество организаций, 441,4 миллиона рублей - налог, взимаемый по упрощенной системе налогообложения и 124,89 миллиона рублей – акцизы. Рост поступлений от неналоговых доходов составил 744 миллиона рублей.

«Некоторые депутаты сомневались, когда принимали часть законы по налогам. Но рост доходов показывает, что законы были приняты своевременно и оправдывают наши надежды», - подчеркнул спикер.

Рост доходов позволил сократить плановый дефицит областного бюджета и, соответственно, коммерческие заимствования для его покрытия, на 5 миллиардов 651 миллион рублей или на 55%.

«Мы надеемся, что это не последнее сокращение дефицита бюджета в этом году», - отметил Владимир Мякуш. К концу финансового года дефицит планируется снизить до минимального уровня.

С учетом предлагаемых изменений уточненные параметры областного бюджета составили по доходам –161,74 миллиарда рублей, по расходам – 166,35 миллиарда рублей.  Дефицит – 4,62 миллиарда рублей.

Депутаты практически единогласно проголосовали за принятие законопроекта сразу в трех чтениях. «Некоторые депутаты традиционно не голосовали по этому вопросу, - с сожалением констатировал спикер. -  Хотя все поправки направлены на положительное изменение параметров бюджета».

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика