День без турникетов

На ЧМК устроили для школьников экскурсию
Общество
08.11.19 12:14

Ученики академического лицея №95 побывали  на  рельсобалочном стане Челябинского металлургического комбината  (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел»). Экскурсия проведена в рамках всероссийского образовательного проекта «День без турникетов».

На экскурсию по производству ЧМК прибыла группа из 19 восьмиклассников. Школьники своими глазами увидели, как производят двутавровую балку, пообщались с сотрудниками предприятия, больше узнали о специальностях, востребованных на комбинате и в целом в металлургии.

«У ЧМК богатый опыт проведения экскурсий для школьников и студентов профильных специальностей. Знакомство будущего поколения с профессией металлурга и с производством – это часть кадровой политики предприятия. Будем рады, если через несколько лет эти ребята вернутся к нам уже подготовленными молодыми специалистами», – подчеркнул директор управления по работе с персоналом ПАО «ЧМК» Денис Сазонтов.

«День без турникетов» – это образовательный проект, который знакомит школьников старших классов, студентов и их родителей с работой предприятий региона. Цель проекта – помочь молодым людям в выборе их будущей профессии.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика