На главном этапе состязаний спасателей пострадало 24 человека
Общество
20.08.07 17:00

Победители региональных соревнований, солдаты-срочники, в течение трех дней будут демонстрировать полученные навыки в ходе службы: медицинскую, огневую, строевую, физическую и спецподготовку, преодолеют полосу препятствий техногенного характера, совершат маршбросок, покажут как действовать в случаях радиационно-химической и бактериологической атаке.

За звание лучшего борются семь команд, в составе которых выступают 23 человека. На сегодняшнем открытии было отмечено, что главная задача, которая стоит перед МЧС-никами – спасение людей, поэтому соревнования носят специальный характер. К мероприятию участники готовились полгода, Кроме того, всероссийским состязаниям предшествовали не менее серьезные региональные соревнования: зимние и летние.

Сегодня проходит главный этап – спасательское пятиборье: полоса препятствий техногенного характера, отработка нормативов по спецподготовке, огневая, строевая и медицинская подготовки, радиационно-химически-бактериологическая защита, вождение. Оцениваться команды будут по качеству проделанной работы за минимальное время.

По легенде, произошла авария на железобетонном комбинате, из-за нарушения технологического процесса, в результате которой произошел взрыв, разрушены здания, пострадали 24 человека: девять – получили травмы различной степени тяжести, остальные погибли (в роли пострадавших – манекены весом 70-80 килограмм).

За ходом соревнований с командного пункта наблюдали начальник управления воинских сил МЧС РФ генерал-майор Николай Вдовин, начальник учебно-спасательного центра полковник Александр Агафонов, представители Приволжско-Уральского округа и духовенства.

Не менее насыщенная будет культурно-развлекательная программа для спасателей: посещение музея, соревнования по волейболу, концертную программу подготовили детские коллективы.
Итоги будут подведены 24 августа в 10-00 часов. Следующие Российские соревнования состоятся через год в Нагинске.
Фото Ирины Пономаревой

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика