ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На помощь полицейским Челябинска пришел «Студенческий десант»

Фото: 
ГУ МВД по Челябинской области
Общество
23.01.20 13:35
Автор: 
Инна Шемаева

Полицейские Челябинска присоединились к ежегодной Всероссийской акции «Студенческий десант». Учащиеся вузов столицы Южного Урала смогли изнутри увидеть всю работу стражей порядка и примерить на себя роль участкового или сотрудника ГИБДД.

Всероссийская акция МВД России «Студенческий десант» проводится в канун Дня российского студенчества уже седьмой год подряд. Ее цель - дать возможность молодым людям почувствовать себя сотрудниками полиции. Необходимо, чтобы учащиеся уже в их юном возрасте понимали суть деятельности стражей порядка и знали насколько важна и трудна работа правоохранителей.

Перед «высадкой» каждый студент был проинструктирован и получил все необходимые сведения о предстоящей операции на ведомственных объектах и в городе. После чего «десант» приступил к выполнению совместных, оперативных задач с сотрудниками полиции.

Первая группа студенческого «десанта» высадилась в управлении по вопросам миграции.

«Студенты с полицейскими провели не только рейды по иностранным гражданам на предмет соблюдения миграционного законодательства, но и сами оформляли заграничные паспорта и визы для иностранцев», - рассказала сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Челябинской области Дарья Ярошенко.

Еще одна группа «студенческого десанта» атаковала подразделения ГИБДД. Совместный экипаж учащихся и ДПС разъяснял пешеходам правила дорожного движения и раздавал памятки. Также подростки побывали в МРЭО областного ГИБДД и попробовали сдать экзамен на права. Не остались без внимания и горожане.

«Студенты вместе с участковыми проводили профилактические беседы с пожилыми людьми и незащищенными слоями населения по профилактике мошенничества, раздавали памятки о том, как не стать жертвой аферистов. Также учащиеся вузов побывали на административных участках, пообщались с населением», - сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по городу Челябинску Любовь Гайнулина.

«Студенческий десант» высадился и в транспортной полиции Челябинска. Учащиеся вузов отправились в новый терминал аэропорта имени Курчатова. Им рассказали обо всех этапах, которые проходят пассажиры перед вылетом, объяснили, как работают интроскопы на входе в здание аэровокзала и в так называемой «стерильной зоне», а также описали работу многофункционального устройства «Кейс – КПМ», предназначенного для проверки документов пассажиров. Студентам рассказали какие меры применяются к пассажиру, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения или покурившему на борту воздушного судна.

«После аэропорта «десантники» отправились на железнодорожный вокзал Челябинска, где инспекторы-кинологи рассказали им о своей службе и о своих четвероногих напарниках, а также пригласили поучаствовать в интересном эксперименте по поиску служебными собаками запрещенных к употреблению веществ», - рассказала сотрудник пресс-службы Южно-Уральского ЛУ МВД на транспорте Вера Кухтина.

Овчарки Миа и Лиса, которые круглосуточно помогают транспортным полицейским в охране общественного порядка на вокзале, продемонстрировали свои навыки и умения по поиску запрещенных веществ. Четвероногим «полицейским» встреча со студенческим десантом пришлась по душе. Миа и Лиса позволили себе нарушить устав и разрешили «десантникам» себя погладить и сделать на фоне них селфи.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика