На Таганае возродят сгоревший Музей природы
Общество
21.06.19 09:58

Сгоревший Музей природы национального парка «Таганай» (Челябинская область) будет восстановлен. Уже начата разработка концепции. Свои идеи специалисты будут готовы представить в течение месяца.

Как сообщает пресс-служба нацпарка, новый музей должен стать не просто хранилищем исторических фактов и документов, но и современным центром информации. В ближайшие дни рабочая группа, куда входят специалисты парка, займется анализом потребностей различных целевых групп. На основе полученных данных и будет составлена концепция экспозиции. 

«Мы должны сами ответить себе на вопрос: почему наши посетители пойдут в музей, что им там будет интересно? Кроме того, предстоит подумать и над тем, как представить экспонаты и вообще идею, ведь ее нужно подать так, чтобы она запомнилась, - отметил директор «Таганая» Алексей Яковлев. - Чтобы получить самую полную «картинку», мы, в том числе, проведем опрос гостей парка».

Одним из центров экспозиции возрожденного музея станет книга с 40 тысячами подписей, которые жители Челябинской области собрали в конце 80-х годов прошлого века в поддержку основания национального парка. Она уцелела в пожаре. 

Место, где появится новый Музей природы, тоже еще предстоит определить. Скорее всего, вариантов будет несколько.  

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», Музей природы национального парка «Таганай» сгорел поздним вечером 12-го июня. По предварительным данным, причиной ЧП мог стать поджог. Руководство парка направило в правоохранительные органы соответствующее заявление.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика