Названы самые влиятельные женщины Челябинской области
Фото: 
Валерий Иванов
Общество
07.03.19 10:39

Второй год подряд рейтинг влияния женщин Челябинской области возглавляет руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области Анна Козлова.

В Челябинском филиале РАНХиГС в канун 8 Марта составили рейтинги известности и степени влияния на жизнь региона женщин Челябинской области.

Второй год подряд рейтинг влияния женщин Челябинской области возглавляет руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области Анна Козлова. Региональное отделение УФАС и его первый руководитель стабильно присутствовали в информационной повестке региона и зачастую это было связано с довольно резонансными информационными поводами и ситуациями, в которых Анна Козлова демонстрировала неизменный профессионализм и компетентность.

На второй строчке рейтинга влияния – представитель исполнительного органа государственной власти Челябинской области в Совете Федерации РФ Ирина Гехт. Эксперты вновь отметили ее серьёзную связь как с регионом, так и зафиксировали факт масштабной работы по представительству и защите интересов нашей области на федеральном уровне.

Замыкает тройку лидеров рейтинга влияния, как и в прошлом году, первый заместитель главы города Челябинска Наталья Котова. Это показатель своеобразной стабильности, а значит и её управленческого и политического мастерства. Вряд ли стоит подвергать этот факт сомнению, ведь за прошедшее с момента предыдущего замера время город Челябинск обрёл нового главу, но кандидатура первого заместителя неизменно известна и влиятельна.

А вот на четвёртом месте – новая персона. Переместившись на одну позицию вверх, четвёртую строчку заняла министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина.

Пятое место рейтинга влияния занимает министр тарифного регулирования и энергетики Челябинской области Татьяна Кучиц.

Новое для «клуба десяти» влиятельных дам лицо и на шестой строчке – уполномоченный по правам человека Челябинской области Маргарита Павлова, которая переместилась с 13 строчки.

Есть своя интрига и в рейтинге известности, составленном на основе опроса экспертов.

Самой известной женщиной Челябинской области эксперты вновь признали Ирину Гехт и в этом есть серьёзная, как мы уже отмечали, доля истины, ведь Ирину Альфредовну и жители региона, и экспертное сообщество знают давно и даже работа за пределами нашего региона не изменила степень её известности

Второй фигурой по степени известности в регионе вновь стала руководитель регионального УФАС Анна Козлова.

 А вот на третьем месте в рейтинге известности в этом году оказалась уполномоченный по правам человека Челябинской области Маргарита Павлова. Отметим, что год назад Маргарита Николаевна занимала четвёртую строчку рейтинга. Однако, прирастила свои позиции и в рейтинге известности и, как уже было отмечено, в рейтинге влияния.

На две позиции вверх поднялась в рейтинге известности первый заместитель главы города Челябинска Наталья Котова. Ее место в рейтинге – четвёртое.

На пятом месте – министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина.

Шестой персоной по степени известности в регионе стала депутат Законодательного Собрания Челябинской области, председатель исполнительного комитета областной общественной организации «Конгресс татар Челябинской области» Лена Колесникова.

А на седьмой и восьмой строчке – сразу две обаятельные и привлекательные представительницы региональной элиты, работающие в разных сферах, но набравшие одинаковое количество баллов Это известная балерина и главный педагог-репетитор Челябинского государственного академического театра оперы и балета имени Глинки, народная артистка России Татьяна Предеина и председатель комитета по делам образования города Челябинска Светлана Портье.

На девятом месте – новичок в «клубе десяти известных». С восемнадцатого места на девятое переместилась ректор Челябинского государственного университета Диана Циринг, очень активно присутствующая в региональном информационном пространстве, в том числе и в связи с обсуждаемой темой о выборах ректора ЧелГУ.

Замыкает топ-10 известных женщин Южного Урала заместитель главы города Челябинска по экономике и финансам Елена Мурзина.

Так в феврале 2019 года выглядят «клубы десяти» в рейтингах влияния и известности женщин Челябинской области. Конечно, каждый год составы «клубов десяти» меняются с разной степенью масштабности, и это является прямым свидетельством того, что жизнь региона не стоит на месте, его властное и информационное пространство постоянно претерпевает изменения.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика