ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Нуждающиеся южноуральцы получают продуктовые наборы от Благотворительного фонда РМК

Общество
02.06.20 21:31
Автор: 
Любовь Юрина

Семьи Челябинской области, попавшие в сложную жизненную ситуацию, получили продуктовые наборы от Благотворительного фонда Русской медной компании (РМК).

В наборах 14 наименований продовольствия: масло, сахар, крупы, мука, макароны, чай, кофе, консервы, сгущенка, выпечка и кондитерские изделия.

Коробки с продовольствием формируются на сортировочном пункте, который создан на базе Челябинского государственного промышленно-гуманитарного техникума имени А.В. Яковлева.

Сегодня на складе побывали первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт и супруга главы региона Ирина Текслер.

 

Ежедневно волонтеры формируют 4,7 тысячи продовольственных наборов. Вес одной коробки с продовольствием – 8 килограмм.

Напомним, акция стартовала 24 апреля 2020 года – тогда на склад поступила первая партия в количестве 1350 коробок. С момента ее запуска продуктовую помощь получили почти 20 тысяч семей региона.

Как сообщили в управлении информационной политики РМК, за счет средств благотворительного фонда РМК продуктовые наборы получают семьи с особыми детьми и многодетные родители, пожилые люди и ветераны фронта и тыла, люди, потерявшие источник дохода и оказавшиеся без средств к существованию.

 «Благодаря РМК мы охватили семьи со взрослыми инвалидами, такие, где есть дети в возрасте 18-19 лет. Формально они уже не относятся к категории «дети-инвалиды». Но, тем не менее, очень многие мамы обращались, поскольку эти дети тоже нуждаются в поддержке и помощи, - подчеркнула Ирина Гехт. - Работа идет в режиме горячей линии. Некоторым людям стыдно прийти в органы соцзащиты и попросить о помощи, а такие акции помогают поддержать всех».

Ирина Текслер отметила, что наборы формируются из продуктов производителей Челябинской области и поблагодарила организаторов и волонтеров.

Акцию запустили больше месяца назад: первая партия продовольствия в количестве 1350 коробок поступила на склад в Челябинске 24 апреля.

«Русская медная компания продолжит поддерживать граждан, попавших в сложную жизненную ситуацию из-за пандемии коронавируса, - сообщила вице-президент РМК по кадровой политике и социальной ответственности Анна Шабарова. - Мы видим, что многие трудоспособные граждане потеряли работу, чей-то ежемесячный доход сократился. Для них продуктовые наборы тоже станут подспорьем».

На официальной странице Благотворительного фонда в соцсетях семьи области, получившие продуктовые наборы, благодарят РМК за поддержку. «Большое спасибо вашему фонду, получили набор сегодня, спасибо от деток вам огромное», - пишет Татьяна Королёва. «Спасибо большое за помощь. Набор классный», - благодарит Гуля Гумерова.

«Спасибо Вам за помощь! Сейчас такая ситуация в мире, и вы делаете действительно доброе дело, помогаете нам», - отмечает Екатерина Шапочкина. Андрей Корыстин выложил фотографию полученного продуктового набора, который он оценил на отлично.

Кроме того, южноуральцы на странице фонда обращаются с просьбами о поддержке.

Программа Благотворительного фонда РМК работает в Челябинске, Коркино, Вишневогорске, Карабаше, Кыштыме, Долгодеревенском, Томинском, Варне, Карталах, Каслях, Межозерном, Фершампенуазе, Агаповском районе, Еткуле и Аргаяше. Продуктовые наборы доставляют волонтеры из числа сотрудников предприятий РМК и местных жителей. До конца недели добровольцы передадут нуждающимся еще около 3,8 тысячи коробок с продовольствием.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика