ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Организаторам лагеря на «Веселой горке» предъявлена претензия на 27 миллионов рублей

Общество
14.10.13 11:51

Напомним, что палаточный лагерь был разбит для прекращения вырубки деревьев. На этой земле, принадлежащей на праве собственности заводу «Златмаш», планируется строительство жилого микрорайона «Сосновый бор». После активных действий общественности Михаил Юревич распорядился прекратить ведение каких-либо строительных работ в лесном массиве, однако лагерь не был расформирован. Одновременно с этими событиями «Златмаш» распространил заявление о том, что все работы на «Веселой горке» ведутся на законных основаниях, а вырубка леса была согласована с администрацией города. Тем не менее, в полиции приступили к рассмотрению заявления о нанесении материального ущерба.

Как сообщила корреспонденту «Урал-пресс-информ» помощник депутата Госдумы от Челябинской области Валерия Гартунга Ольга Мухометьярова, на прошлой неделе ее вместе с другими активистами – Евгением Ушаковым и Еленой Тютевой опросили в полиции. На саму Мухометьярову при этом был составлен протокол об административном правонарушении.

«Во время опроса один из сотрудников полиции, находившийся в кабинете, оказывал на нас психологическое воздействие – пытался узнать, кто нами руководит и дает указания. Также он спрашивал, кто финансирует протестные действия», – пояснила Мухометьярова, которой во время опроса предъявили справку застройщика о нанесении материального ущерба на сумму 27 миллионов рублей. Аналогичные претензии направлены в адрес Ушакова и Тютевой.

К претензии была прикреплена справка о том, что основная часть суммы является ущербом о срыве сделки «Златмаша» с компанией ООО «Тандер», которая планирует построить на «Веселой горке» гипермаркет. В пресс-службе отдела МВД по Златоусту информацией о претензиях застройщика к организаторам пикета не обладают. На данный момент в отношении Ольги Мухометьяровой составлен протокол об административном правонарушении по ст. 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Ей вменяется проведение пикета без предварительного уведомления администрации Златоуста.

«Мы считаем, что несанкционированного пикета не было – для его проведения необходимо наличие публичного места и массовое скопление людей в количестве 50 человек, – заявила Ольга Мухометьярова. – У нас такого не было, полиция несколько раз приезжала в лагерь и никаких претензий раньше почему-то не высказывала».

Добавим, что по неподтвержденной пока информации сегодня в Златоуст может отправиться делегация правительства Челябинской области во главе с вице-губернатором Николаем Сандаковым и сотрудниками управления по внутренней политике. Златоустовские общественники надеются, что им удастся рассказать о сложившейся ситуации со своей точки зрения. В курс дела также поставлен Валерий Гартунг, чья помощь может пригодиться активистам.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика