В Челябинске заменят засохшие ели и заболевшие липы
Среда обитания
15.07.19 14:55
Автор: 
Инна Шемаева

Погибающие деревья в Советском и Центральном районах Челябинска пообещали заменить этой осенью. Стоимость работ по озеленению составит порядка 200 миллионов рублей.

Сегодня, 15 июля, в Челябинске состоится аукцион с целью определить подрядчика, который срубит погибшие липы и засохшие голубые ели и высадит на их место новые. Как отметил на аппаратном совещании в администрации города заместитель главы города по дорожному хозяйству Владимир Алейников, голубые ели на площади Революции просто старые, возрастные, а липы на проспекте Ленина больны грибковым заболеванием. Все деревья срубят и высадят новые.

«Сегодня должны состоятся торги по вопросам озеленения. Сумма контракта – 200 миллионов рублей. На место этих деревьев высадят трехметровые саженцы. Одна «посадка» обойдется примерно в 10 тысяч рублей. Все условия будут прописаны в контракте», - добавил Владимир Алейников.

Планируется, что деревья будут заменены уже этой осенью.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика