Осенний призыв показал: челябинцы не горят желанием служить в армии
Общество
03.12.18 14:05
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинске неутешительные промежуточные итоги осенней призывной кампании 2018 года позволяют сделать вывод: горожане не горят желанием служить в армии. По районам уклонистов разыскивают с полицией.

Ходом кампании в столице Южного Урала озабочены региональные власти. На это обстоятельство сегодня, третьего декабря, внимание глав районов обратил временно исполняющий полномочия главы Челябинска Владимир Елистратов.

«Отдельная просьба к главам в своих докладах отдельно отразить ситуацию по призывным комиссиям, потому что по этому вопросу есть озабоченность заместителя губернатора Челябинской области Олега Климова, особенно по Курчатовскому, Калининскому, Центральному и Советскому районам», - подчеркнул врип главы города на еженедельном аппаратном совещании.

Так, если в Советском районе согласно государственному заданию призыву подлежит 105 человек, то призвано на сегодняшний день 68, а отправлено в войска и того меньше - всего 55 ребят.

«Ситуация с призывом нас действительно тревожит. Мы провели беседу с руководством отдела полиции «Советский», попросили, чтобы полицейские оказали содействие военкомату в розыске уклонистов. Военком на регулярной основе выделяет автомобиль для объезда и вручения повесток подлежащих призыву горожан. Завтра в девять утра у нас назначено совещание со всеми заинтересованными сторонами», - отчитался глава Советского района Владислав Макаров.

Не лучшим образом, как оказалось, обстоят дела и в Курчатовском районе, где план на осенний призыв составляет 170 человек, призвано - 147 и отправлено в армию 99 молодых людей.

«Дополнительно мы организовали работу по разносу повесток, работаем в этом направлении», - заверил Владимира Елистратова глава Курчатовского района Сергей Антипов.

У главы Калининского района Сергея Колесника ход призыва тоже вызывает опасения.

«Находимся не в том темпе, который необходим. В пятницу провели совещание с отделами полиции. Сегодня в районе призывной день. Во вторник будем проводить следующее совещание и переходить на ежедневное «ручное управление» качества оповещения призывников», - заявил районный глава.

В Тракторозаводском районе также не все гладко. Государственное задание на осень-зиму 2018-го составляет 140 человек, призвали 120 челябинцев, отправили в войска - 80. Здесь, по утверждению представителя районной администрации, поиском уклонистов занимаются ежедневно – совместно с полицией.

А вот в Ленинском районе Челябинска с осенним призывом вполне хорошо справляются, здесь работа идет по плану. Он составляет 128 горожан, призвано на сегодняшний день 115 человек, в воинские части отправлено 95 ребят.

Вся Челябинская область за осеннюю призывную кампанию этого года должна поставить российской армии около трех с половиной тысяч призывников. Более двух тысяч человек уже направлены к местам службы.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика