ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Павел Крашенинников обсудил с южноуральскими регистраторами «дачную амнистию»

Общество
01.11.07 16:56

В этом году южноуральская регистрационная палата отметила десятилетие.
Этим событиям и была посвящена состоявшеяся сегодня, первого ноября, встреча председателя комитета государственной Думы РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павла Крашенинникова с коллективом управления федеральной регистрационной службы по Челябинской области и журналистами.
По словам Крашенинникова, за десятилетку изменился государственный подход к регистрационной службе. Регистрационные органы федерализировали (ранее они были на уровне субъектов).
Последние нововведения – принятие закона «О кадастре недвижимости». Закон предусматривает создание единого систематизированного свода сведений и документов о недвижимом имуществе в РФ (государственного кадастра недвижимости).
Готовится законопроект о внесение изменений в некоторые законы в связи с принятием закона «О кадастре недвижимости».
Собравшиеся на встречу с депутатом обсудили и проблемы "дачной амнистии". В ближайшее время в закон будут внесены некоторые поправки, которые существенным образом упростят возможность легализации прав граждан на предоставленные им земельные участки.
По словам Павла Крашенинникова, действие упрощенного порядка государственной регистрации прав на земельные участки будет распространено не только на граждан, которым были предоставлены такие земельные участки, но и на их наследников, а также покупателей этих участков.
В частности, предусматривается возможность безвозмездно приобрести наследниками право собственности на земельный участок в тех случаях, когда наследодатель - собственник расположенного на этом участке жилого дома, при жизни этого права не реализовал. Это же касается и покупателей.
Кроме того, регистраторов интересовал вопрос, попадает ли под закон о «дачной амнистии» двухквартирные дома в сельской местности. Ответ депутата был однозначный: «Да».
Павел Крашенинников рассказал, что с первого марта 2008 сделки по упрощенному порядку регистрации прав на земельные участки можно будет проводить без процедуры межевания в случае, если у владельца участка нет территориальных споров с соседями.
На сегодня в Челябинской области в упрощенном порядке оформлено 26 тысяч прав на земельные участки, садовые домики, гаражи и индивидуальные жилые дома.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика