Пчеловода из Сима за «жестокое обращение» с соседями Россельхознадзор наказать не сумел
Общество
23.11.12 11:51

Специалисты Россельхознадзора провели по жалобе проверку соблюдения ветеринарного законодательства по размещению и  содержанию пчел в личном подсобном хозяйстве жителя Сима. Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь управления Татьяна Нахтигаль, государственные инспекторы отдела внутреннего ветеринарного надзора не нашли веских причин для ликвидации пасеки. Ульи с пчелами были расположены на приусадебном участке на расстоянии не менее пяти метров от границы смежного земельного участка и отделены сплошным забором высотой более двух метров. Формально все нормы содержания пчел были соблюдены. Однако у пчеловода не оказалось ветеринарно-санитарного паспорта пчелопасеки и ветеринарно-сопроводительных документов, подтверждающих происхождение пчелосемей.

По словам начальника отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Челябинской области Евгения Бондаренко, эти нарушения не являются основанием для запрета на содержание пасеки. Пчеловоду К. предписано в установленные сроки оформить недостающие документы.

Мужчине, подавшему жалобу, придется смириться с беспокойным соседством, ведь от пчел есть и реальная польза – они опыляют садовые растения.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика