Петр Сумин предлагает откорректировать Стратегию развития России до 2020 в свете юго-осетинских событий
Ранее Петр Сумин уже озвучивал свою позицию по поводу событий в Южной Осетии, подчеркнув, что жители Челябинской области целиком и полностью поддерживают решительные действия руководства страны по предотвращению геноцида юго-осетинского народа, признанию независимости Южной Осетии и Абхазии: «Как и все россияне, южноуральцы были потрясены вероломством неуравновешенного грузинского лидера, цинизмом и лицемерием западных политиков».
Уже через день после начала конфликта жители области, трудовые коллективы стали собирать средства и материальные ресурсы для оказания помощи юго-осетинскому народу. На известный счет к сегодняшнему дню перечислено 26,8 миллиона рублей, в Цхинвал отправлено 18 вагонов с продуктами питания и стройматериалами, и эта работа продолжается.
По словам Петра Сумина, в эти трагические дни порыв негодования и единения показал, что годы перемен не смогли разрушить, переломить внутреннее единство нации, расколоть ее до необратимого состояния. Сегодня важно сконцентрироватьcя на внутренней политике: усилить внимание к армии, ее нуждам, к патриотическому воспитанию молодежи, с учетом непрекращающегося экономического шантажа Запада внести коррективы в промышленную политику, главным принципом которой должна стать всесторонняя государственная поддержка бизнеса в модернизации реального сектора экономики. Надо признать, что наша страна, в отличие от Европы, многое перестала производить. Радикальная реформа 90-х годов приостановила развитие целых отраслей и остается опасность попасть в необратимую зависимость от импортных поставок.
Также в связи с последними событиями Петр Сумин предлагает внести ряд изменений в «Стратегию социально-экономического развития России до 2020 года». В частности, усилить внимание к инфраструктурной модернизации страны, скорректировать стратегию территориального планирования с тем, чтобы деловая жизнь перестала быть сконцентрирована исключительно в мегаполисах, которые стягивают к себе все ресурсы, в первую очередь, людские.
Петр Сумин объявил на аппаратном совещании о том, что Челябинская область готова за счет собственных средств построить один из социальных объектов в Южной Осетии. Для того чтобы определить, какой именно объект – детский сад, школу или больницу - возьмутся строить южноуральцы, в ближайшие дни на Кавказ отправится делегация Челябинской области. Ее состав губернатор поручил определить своему первому заместителю Андрею Косилову. Строительство социального объекта будет вестись в рамках двустороннего соглашения между Челябинской областью и Южной Осетией. Документ будет подписан во время поездки южноуральской делегации, сообщает пресс-служба губернатора.
-
В структуре правительства Челябинской области новое назначение21 мая 2020, 16:44
-
В Челябинской области создают единый центр организации госзакупок26 марта 2020, 14:02
-
Новые назначения в правительстве Челябинской области20 января 2020, 14:17
-
Новый «разворот» Текслера13 января 2020, 12:47
-
Правительство Челябинской области создает новую структуру10 января 2020, 13:19
-
Челябинская область изменит философию контроля16 ноября 2017, 20:35
-
Анонсы событий и мероприятий на 17 ноября16 ноября 2017, 19:17
-
Сатка станет первым в Челябинской области умным городом16 ноября 2017, 02:05
-
Анонсы событий и мероприятий на 16 ноября15 ноября 2017, 18:34
-
Первый этап реконструкции аэропорта Челябинска будет завершен к 2020 году.15 ноября 2017, 14:22