ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Петр Сумин считает несостоятельной идею Эдуарда Росселя об объединении трех областей

Общество
18.12.03 12:21

Свое мнение по этому поводу он высказал журналистам сегодня, 18 декабря, после заседания Законодательного собрания Челябинской области.

По его словам, сокращать количество субъектов Российской Федерации необходимо, но Южный Урал – самодостаточен и объединение не принесет ему никакой пользы, от него он только проиграет.

Мало того, заявил глава региона, вопрос о слиянии трех областей решать не Росселю, и даже не Кремлю, а жителям Челябинской области. Свое мнение они могут высказать только посредством референдума, - подчеркнул Петр Сумин. Он не сомневается, что население Южного Урала, если он состоится, проголосует против данной инициативы.

Председатель Законодательного собрания Челябинской области Виктор Давыдов также воспринял предложение Эдуарда Росселя в штыки. По мнению спикера, Свердловская и Курганская области хотят поправить свое финансовое положение за счет более богатого региона.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика