ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Петр Сумин внес гармонию в вопрос о конно-спортивном центре

Общество
28.09.05 17:14

Любители лошадей обратились к губернатору с просьбой о помощи.
Как сообщила журналистам руководитель «Гармонии» Татьяна Кадочникова, у центра возникли серьезные проблемы с природоохранной прокуратурой.
Против директора конной школы Натальи Потаниной возбуждено уголовное дело, которое уже передано на рассмотрение в суд.
Потаниной предъявлено обвинение в том, что ее лошади вытоптали участок земли, повредив земельные ресурсы – одним словом, причинили вред городу и его жителям.
Потанину пытаются обязать выплатить штраф в размере восьми миллионов семисот тысяч рублей и приговорить к лишению свободы сроком на пять лет.
Дело находится в суде с 23 марта, в настоящее время приостановлено.
Суд не устроила проведенная экспертиза, сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информа» адвокат, защищающий интересы Потаниной и ее клуба, Андрей Арямов (он помогает центру совершенно бескорыстно)
В проведенной экспертизе было выявлено много нарушений. Проверяющие эксперты насчитали колоссальные убытки, которые якобы приносит «Гармония» - нужно все перепроверять.
Многое в ведении этого дела стало понятно после того, как оказалось, что в качестве независимого эксперта выступил потерпевший – а это категорически запрещается законом.
По словам Андрея Арямова, землю «Гармония» использует по назначению – в свое участок был выделен именно для занятий конным спортом.
Интересен и тот факт, что ранее все было согласовано с несколькими организациями, одна из которых в настоящее время почему-то выступает против конноспортивного центра.
Петр Сумин показал себя знатоком и любителем благороднейших из животных, у него в селе Варна Челябинской области есть любимец. Сильный красавец-конь, которого зовут Губернатор.
Петр Сумин сказал, что все будет по закону, заметил, что клуб приносит пользу челябинцам. Отметил интерес к «Гармонии» детей.
Губернатор удивился, как это лошади могут портить природу, причинять ей вред. Тогда и лосей, косуль придется из леса убирать, чтобы по земле не ходили, не топтали ее.
Лошади – это часть природы, красивые и умные животные лучше и благороднее многих из людей.
Петр Сумин заявил, что школа должна работать, развиваться. Должна жить.
Сейчас решается вопрос о создании на Южном Урале областной конноспортивной школы, а также закрытого манежа «Гармонии», который будет работать круглогодично.
Уже пора Челябинской области завоевывать медали и награды, потенциал имеется хороший.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика