ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Пограничное братство отлавливает наркодельцов

Общество
20.09.05 10:27

В ней приняли участие более тысячи южноуральских наркополицейских, сотрудников ГУВД области, пограничного управления УФСБ по Челябинской области, Южно Уральского УВД на транспорте (ЮУ УВДТ) и таможни.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе областного наркоконтроля, в задачи наркополицейских входило проведение активных поисковых мероприятий в приграничных территориях, а также перекрытие транспортных магистралей с целью досмотра подозрительных транспортных грузов.
Качественная подготовка к проведению операции, включая использование мер конспирации, позволила, несмотря на большое количество участников, получить положительные результаты в ходе ее проведения.
В самом начале операции «Пограничное братство 2005» наркополицейские Троицкого межрайонного отдела наркоконтроля задержали контрабандиста, изъяв у преступника совместно с пограничным управлением УФСБ по Челябинской области 11 килограммов высушенной марихуаны.
В отношении контрабандиста возбуждено уголовное дело по части второй статьи 188 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Контрабанда».
На заброшенной ферме вблизи Усть-Катава сотрудники наркоконтроля изъяли из тайника более 17 килограммов высушенной марихуаны, приготовленной для транспортировки и дальнейшей реализации.
Перед самым завершением операции в Магнитогорске было задержано четыре члена преступной группы, у которых изъяли более восьми килограммов высушенной марихуаны.
Также в ходе операции «Пограничное братство 2005» была пресечена деятельность наркопритона в городе Копейск Челябинской области, из незаконного оборота изъято свыше восьмидесяти граммов героина.
Всего за период операции только наркополицейские Челябинской области возбудили сорок уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков.
Операция «Пограничное братство 2005» проводилась на территории всех субъектов РФ, граничащих с Казахстаном.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика