Охота на бродяг

Полицейские Челябинска пересчитали бомжей
Общество
24.10.19 13:47
Автор: 
Инна Шемаева

В областном центре продолжается операция «Бомж». Полицейские находят бродяг Челябинска, дактилоскопируют и помогают получить утерянные паспорта. Теперь они смогут трудоустроиться или начать получать пенсию.

Основная цель операции «Бомж»- социализация лиц без определенного места жительства, профилактика правонарушений и преступлений среди лиц данной категории.

 «Операция проводится, с одной стороны, для активизации розыска подозреваемых в преступлениях, с другой — для социальной помощи добропорядочным гражданам, оказавшимся с экстремальной жизненной ситуации. Полицейские не только устанавливают их личность, вводят в фотоучеты и дактилоскопируют, но и помогают в регистрации в комплексе социальной адаптации», -  сказал врио заместителя начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по городу Челябинску Сергей Чикишев.

В Челябинске сотрудники полиции не только доставляют лиц без определенного места жительства в отделы полиции и дактилоскопируют, но и оказывают помощь в получении документов, удостоверяющих личность. Паспорта выдают после их утери, порчи и по достижении 45-летнего возраста. Теперь, имея на руках документ, кто-то из бродяг сможет оформить пенсию, трудоустроиться и изменить свой образ жизни. Так, в 2018 года сотрудники полиции зарегистрировали по месту пребывания 460 граждан и выдали 31 паспорт гражданина России.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика