ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Половина больных приходит к онкологам с раком III и IV степени

Общество
16.12.03 15:34

По словам главного онколога Челябинской области Андрея Важенина, врачи бессильны остановить рост болезни, но в их силах продлить жизнь людей с этим неизлечимым недугом. Сейчас область занимает 18 место по уровню смертности от онкологических заболеваний.

50% больных обращаются к врачам уже на III и IV стадиях рака, лечить который сложно и дорого. Это связано с низкой санитарной культурой населения, которое предпочитает заниматься самолечением, а также с недостаточной медицинской помощью.

Мужчины чаще болеют раком, чем женщины, в группу риска попадают жители угольных и металлургических городов области. Больше всего заболевание поражает легкие, кожу, желудок, молочные железы.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика