Правительство Челябинской области будет сотрудничать с хокомиятом Намаганской области Республики Узбекистан
Общество
19.10.18 14:06

Правительство Челябинской области и хокомият Намаганской области Республики Узбекистан заключили соглашение о сотрудничестве.

Свои подписи под документом поставили губернатор Челябинской области Борис Дубровский и хоким Намаганской области Хайрулло Бозаров. Церемония подписания состоялась в рамках первого Форума межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном с участием глав государств Владимира Путина и Шавката Мирзиеева, который проходит 18 и 19 октября.

Соглашение предусматривает развитие торгово-экономических, научно-технических и гуманитарных связей между Челябинской областью и Республикой Узбекистан.

Борис Дубровский отметил, что Челябинская область тесно и эффективно сотрудничает с регионами Узбекистана. По данным Российского экспортного центра, по итогам 2017 года область вышла в лидеры среди всех регионов России по объему экспорта в Республику Узбекистан.

«Эти успехи - результат нашей совместной системной работы по выстраиванию межрегиональных взаимоотношений, - отметил Борис Дубровский. - Мы регулярно проводим взаимные визиты, в которых особое место определено для представителей бизнес-сообщества».

Происшествия
Вчера, 17:35
Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика