Приемщица поездов из Челябинска после тяжелой болезни превратилась в талантливую художницу
Фото: 
«КП-Челябинск»
Общество
13.11.19 16:23

Жительница Челябинска, после простуды оказавшаяся в инвалидной коляске, не опустила руки, а начала творить и делиться своим мастерством с детьми и взрослыми. Историю жизни Анны Бабановой, вернувшейся к творчеству во время болезни, рассказала «КП-Челябинск».

Когда-то горожанка - кандидат в мастера спорта по спортивному ориентированию - проходила десятки километров, осматривая поезда, - и в жару, и в холода. Она работала приемщиком поездов: отвечала за проверку крепления грузов на вагонах. В среднем за 12-часовую смену Анне приходилось обходить около 20-ти составов, по 70 вагонов каждый. Как бы тепло ни одевалась девушка, все равно регулярно простывала. А в 24 года неудачно спрыгнула с вагона и подвернула ногу, была сделана операция.

 

В 29 лет, находясь в декрете, Анна заболела. Несмотря на лечение, сильно слабела, не могла самостоятельно вставать. У челябинки выявили ревматоидный артрит. Три года она не выходила из дома. Впоследствии все-таки сумела пересилить себя и начала заново учиться стоять на ногах.

Во время болезни Анна Бабанова вспомнила свою детскую любовь к творчеству и снова стала рисовать. Она расписывает ткани.

В руках талантливой челябинки старые изделия обретают новую жизнь.

Сейчас неунывающая горожанка работает в городском клубе инвалидов-колясочников «Стимул», собирает челябинцев с ограниченными возможностями здоровья для участия на соревнованиях и выставках творчества.

Анна и сама участвует в различных конкурсах для людей с ограниченными возможностями. Этой осенью ее признали королевой созидания на конкурсе «Рожденная побеждать».

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика