ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Призванные на военные сборы резервисты смогут заработать до 50 тысяч рублей

Общество
04.08.14 17:13

Напомним, резервисты будут призваны на военные сборы с августа по октябрь для прохождения доподготовки по военно-учетным специальностям.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» помощник командующего войсками ЦВО полковник Ярослав Рощупкин, для сборов в ЦВО призовут военкоматы 16 регионов, в том числе из УрФО – военные комиссариаты Челябинской и Свердловской областей.

Призванные из запаса на военные сборы граждане смогут получить материальную выплату и воспользоваться социальными гарантиями военнослужащих. В среднем резервисты могут получить порядка 40-50 тысяч рублей. Такую сможет заработать, например, механик-водитель танка за 20-ти дневное обучение.

Сумма выплаты сложится из оклада по воинской должности и званию, надбавки за неблагоприятные климатические или экологические условия, надбавки за работу со сведениями, составляющими гостайну, среднего заработка по месту работы.

Кроме того, призываемые на сборы граждане пользуются правовыми и социальными гарантиями, мерами материального и иных видов обеспечения, установленными федеральным законом РФ «О статусе военнослужащих». 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика