ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Процедура оформления прав собственности на недвижимость будет упрощена

Общество
27.09.05 16:33

Так в Магнитогорске все процедуры от оформления до государственной регистрации садового участка стоят примерно столько, сколько сам участок.
А на юге Челябинской области есть целые населенные пункты, в которых не зарегистрирован ни один объект недвижимости. Об этом сообщил председатель комитета Государственной думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников на заседании Челябинской городской думы.
В ближайшее время в государственную Думу поступит на рассмотрение пакет законопроектов, направленных на упрощение процедуры регистрации права собственности на дачные домики, гаражи и земельные участки.
Поправки направлены на уточнение условий и порядка признания прав граждан. Гражданам будет дана возможность до 1 января 2007 года зарегистрировать самовольно возведенные постройки на принадлежащих им земельных участках, если при строительстве не были нарушены права соседей и муниципалитетов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика