Прокуратура пригрозила главе Челябинска уголовным делом
Общество
25.09.18 22:02

Прокуратура Челябинской области предупредила главу Челябинска о возможном уголовном преследовании, если ему не удастся решить мусорную проблему в городе.

Как сообщила агентству "Урал-пресс-информ" старший помощник прокурора области Наталья Мамаева, заместитель руководителя регионального надзорного ведомства Андрей Оборок предостерег Евгения Тефтелева о недопустимости нарушения природоохранного законодательства в части сбора и вывоза твердых коммунальных отходов с контейнерных площадок города.

Напомним, саботаж некоторых перевозчиков от выполнения договорных обязательств по вывозу ТКО привел к мусорному коллапсу. В городе введен режим повышенной опасности.

Андрей Оборок предупредил, непринятие мер по стабилизации ситуации может грозить главе уголовным делом. В таком случае в отношении Евгения Тефтелева будет возбуждено уголовное дело по статье 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей). 

Градоначальник с предостережением ознакомился 24 сентября. Ему разъяснили его сущность и право на обжалование. О чем свидетельствует подпись мэра под документом.

Напомним, ранее прокуратура подготовила материалы о возбуждении двух уголовных дел в отношении должностных лиц МУП «ГорЭкоЦентр» и ООО «Горэкоцентр+». Частная компания, обслуживающая 200 из 500 контейнерных площадок, на прошлой неделе перестала вывозить мусор, мотивируя это экономической нецелесообразностью. Это привело к мусорному коллапсу.

На сегодня мусор вывозит более 90 специальных машин-мусоровозов, ожидается прибытие еще десяти. 

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика