ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Включайте мозги!

Прокуратура требует, чтобы администрация Челябинска прекратила уплотнительную застройку

Общество
04.10.18 16:06
Автор: 
Инна Шемаева

В прокуратуру с жалобой на уплотнительную застройку обратились жители микрорайона Парковый. За краснопольским проспектом стремительными темпами возводятся жилые дома. Только жить здесь люди будут как в глухом лесу. Ни садиков, ни школ, ни магазинов, ни поликлиник, рядом с новостройками никто возводить не собирается.

По поручению прокурора Челябинской области Виталия Лопина прокуратурой города Челябинска проведена проверка соблюдения прав жителей в результате проводимой уплотнительной застройки.

«Мы столкнулись с тем, что в документации по планировке территорий от 2008 года в новых микрорайонах должны быть садики, поликлиники, детские сады и другие объекты социального назначения. А на самом деле этого ничего нет. Только жилые дома. Прокуратура настаивает на том, чтобы в будущем, при выдаче разрешения на строительство, власти Челябинска утверждали документацию по планировке и межеванию территории, тогда таких ситуаций происходить не будет», - рассказал старший помощник прокурора Челябинска Константин Калашников.

Пока же проводимая властями Челябинска градостроительная политика вызывает только негативный общественный резонанс и приводит к конфликтам между застройщиками и жителями.

Один из самых нашумевших конфликтов – между СК «Высотник» и жителями дома по улице Калинина.  Он даже перерос в кровавые разборки в стиле 90-х. Местные жители, которые выступают против появления на месте детской площадки новой многоэтажки, держат оборону. В прямом смысле слова грудью ложатся под колеса тракторов и бульдозеров, чтобы техника не попала на строительную площадку.

Бастовали жители Челябинска и против появления офисного здания между двумя пятиэтажками по улице Орджоникидзе. Но тогда глава Челябинска Евгений Тефтелев заявил, что стройка вполне законна.

 «Главе Челябинска Евгению Тефтелеву прокурор внес представление, в котором потребовал принять конкретные меры по изменению проводимой администрацией города градостроительной политики, строительства детских садов, школ, поликлиник одновременно с застройкой новых микрорайонов», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Наталья Мамаева.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования поставлено на контроль.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика