ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Прокурором области принесен протест в городскую Думу

Общество
30.09.05 14:58

Протест содержит требование привести Положение в соответствие с Жилищным кодексом Российской Федерации.
Агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябин-ской области сообщили о том, что в последнее время в различных СМИ по-является информация, касающаяся специализированных квартир, выделяе-мых инвалидам-колясочникам в рамках городской Программы обеспечения жильем этой категории граждан.
Сама акция преподносится как забота об инвалидах и широко реклами-руется.
Однако, как показывают обращения граждан к прокурору области Александру Войтовичу, правовой статус этих квартир существенно ограни-чивает права граждан: договор найма на специализированную квартиру за-ключается сроком на 5 лет, родственники подлежат переселению после смерти инвалида, возникают трудности с регистрацией, установкой телефо-на.
В частности, у гражданина Естехина, также обращавшегося к прокуро-ру, возникла проблема с ремонтом: необходимо затратить крупную сумму денег, а при отсутствии прав на квартиру встает вопрос о целесообразности этих вложений.
О результатах рассмотрения протеста, который подлежит обязательно-му рассмотрению на ближайшем заседании Челябинской городской Думы, будет сообщено дополнительно.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика