ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

РМК провела вторую «Театральную смену» для юных артистов

Общество
31.08.18 13:46

В Челябинской области завершился второй фестиваль детских творческих коллективов «Театральная смена», организованный Русской медной компанией. В нынешнем году в нем участвовали девять коллективов из городов присутствия РМК – Кыштыма, Карабаша, Карталов, Коркино, Варненского и Нагайбакского районов Челябинской области, а также Екатеринбурга. В общей сложности на «Театральную смену» вместе со своими художественными руководителями приехало более 80 детей.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе РМК, в течение пяти дней юные актеры, танцоры, исполнители и их педагоги проходили мастер-классы по актерскому мастерству, сценическому движению, речи и хореографии профессиональных артистов, режиссеров и преподавателей из Гамбурга, Москвы, Екатеринбурга и Челябинска.

Наставниками «Театральной смены» выступили режиссер, руководитель Нового художественного театра из Челябинска Евгений Гельфонд, актриса НХТ Ксения Бойко, заведующий кафедрой пластической выразительности Екатеринбургского государственного театрального института Вячеслав Белоусов и доцент кафедры Ольга Дороговая, а также помощник художественного руководителя театра современной хореографии «Провинциальные танцы» Антон Лукьянов.

Почетными гостями фестиваля стали специально прилетевший из Германии президент международного театрального фестиваля Szenarium Festivals, актер Гамбургского театра Арвид Книппенберг и актриса театра и кино Елизавета Арзамасова. Елизавета поделилась с ребятами секретами поэтической декламации и дала рекомендации по подготовке к поступлению в театральные вузы. Но и для тех, кто не планирует связывать свою жизнь с актерской профессией, мастер-классы будут полезны, ведь умение свободно и легко держаться во время публичных выступлений, говорить выразительно и убедительно, владеть голосом и жестикуляцией пригодится и в иных видах деятельности.

«Театр – это всегда созидание, это дорога добра. Здесь ребята учатся слышать друг друга, открываться навстречу людям, говорить с ними о главном, видеть прекрасное, проникать в суть событий. Все это пригодится им ежедневно в любой профессии, - отметила вице-президент РМК по кадровой политике и социальной ответственности Анна Шабарова. - Мы надеемся, что полученный на «Театральной смене» настрой на созидание поможет этим ребятам преобразить к лучшему жизнь своих ровесников в их родных городах».

В заключительный день «Театральной смены» на гала-концерте участники фестиваля продемонстрировали, чему научились. Они представили друг другу и педагогам подготовленные пластические этюды, творческие импровизации, сценические сражения и мини-спектакли. По итогам фестиваля все коллективы получили сувениры и полезные подарки от Русской медной компании.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика