ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Цифровой Давид

«Ростелеком» и граффитисты подарили Челябинску творение Микеланджело в новом прочтении

Общество
15.10.20 11:29

В Челябинске на одном из зданий гостевого маршрута появился необычный стрит-арт с изображением цифрового Давида - творения великого Микеланджело.

Такой замечательный подарок столице Южного Урала сделали компания «Ростелеком» и Ассоциация художников «Graffiti Russia».

В граффити переплетаются темы Возрождения и актуальных цифровых трендов. Работы планируется закончить до конца текущей недели.

Для нанесения граффити «Ростелеком» предоставил фасад собственного здания в Челябинске на Комсомольском проспекте, 55 (в сторону центра). Идея рисунка родилась в результате творческой коллаборации с профессиональными художниками.

«Отрасль связи пережила несколько технологических революций. Появление интернета позволило человечеству сделать фантастический рывок в развитии, по масштабам сопоставимый с эпохой Возрождения. Мы создали рисунок, который близок каждому и объединяет, а не противопоставляет прошлое и настоящее – Ренессанс и эру Индустрии 4.0. Думаю, новый стрит-арт особенно придётся по вкусу прогрессивной челябинской молодежи, следящей за современными тенденциями, и станет еще одним местом притяжения для горожан», − отметил директор Челябинского филиала ПАО «Ростелеком» Михаил Сергеев

Стрит-арт выполнен командой ведущих челябинских художников-граффитистов, авторов ряда работ фестиваля «Культурный код» в столице Южного Урала и областного фестиваля уличного искусства. Одна из самых известных работ творческой группы − девушка с караваем.

«Художники «Graffiti Russia» известны своими уникальными работами не только в Челябинске, но и за пределами страны. За 12 лет мы создали около трех тысяч работ, каждая из которых становится произведением уличного искусства. В этом рисунке мы учли простые классические формы, правдивость, ясность композиции, гармоничность и пропорциональность, которую транслировали художники эпохи Возрождения. Все это в свое время способствовало развитию других направлений искусства и смежных наук. В граффити заложена идея объединения темы классической мощи и современного цифрового развития мира», - рассказал директор Ассоциации художников «Graffiti Russia» Павел Щеклеин.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика