Ряд дорог на юге Челябинской области остаются закрытыми из-за погодных условий
Общество
22.03.16 10:12

Запрет на движение автотранспорта был введен региональным министерством дорожного хозяйства и транспорта в пятницу, 18 марта.

В настоящий момент на этих участках работают 45 единиц снегоуборочной техники. Миндортнас намерен отметить подрядные организации, которые занимаются расчисткой дорог от снега в районах чрезвычайных ситуаций – Брединский, Кизильский и Карталинский. Дорожники работают практически без перерывов, отмечают в ведомстве.

Как сообщили в ГУ МЧС области, для расчистки заметенных участков и патрулирования на автодорогах в этих районах и мониторинга обстановки задействованы силы и средства дорожных организаций, экипажи ДПС, подразделения Карталинского и Магнитогорского пожарно-спасательных гарнизонов. Оказана помощь водителям и пассажирам более 200 автомобилей, забуксовавших в снегу или съехавших с дороги. На месте ЧС продолжают работать мобильные пункты обогрева.

Пасмурная погода в южных районах Челябинской области сохраняется. По данным Челябинского Гидрометцентра, в большинстве районов небольшой и умеренный снег, слабые метели, на дорогах гололедица. Работа оперативных групп чрезвычайного ведомства на данной территории продолжается.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика