ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

С первого июля вырастут тарифы на вывоз мусора, но в Челябинском кластере они останутся прежними

Фото: 
Валерий Иванов
Общество
02.07.20 09:44
Автор: 
Олеся Денисова

С первого июля 2020 года вырастут тарифы на коммунальные услуги, в том числе и за вывоз мусора. Но для потребителей Челябинского кластера плата остается неизменной.

«Центр коммунального сервиса (ЦКС) и Министерство тарифного регулирования и энергетики (МТРиЭ) Челябинской области приложили огромные усилия, чтобы тариф на вывоз твердых коммунальных отходов в 2020 году не вырос или вырос незначительно, - сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ЦКС и подчеркнули, что дополнительные затраты, связанные с противоэпидемическими мероприятиями, не будут возмещены за счет жителей области.

Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЦКС, тарифы за вывоз мусора с первого июля изменятся ровно настолько, насколько это было предусмотрено постановлением МТРиЭ, принятым 20 декабря 2019 года.

Согласно документу, плата за вывоз мусора для жителей многоквартирных домов в Карабашском кластере вырастет на 2% или 1,83 рубля в месяц, в Магнитогорском кластере - на 3,6% или 2,82 рубля. Для жителей индивидуальных домов плата увеличится на 2,18 рубля, то есть на 3,6 процента. Для жителей Челябинского кластера плата остается в прежнем размере.

«Никаких прочих изменений в 2020 году не предполагается. При этом тарифы на вывоз мусора в Челябинской области по-прежнему останутся одними из самых низких на Урале», - подчеркнули в ЦКС.

В компании подчеркивают, что в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекии и необходимости принятия противоэпидемических мер работа регионального оператора и его подрядчиков будет крайне затруднена ЦКС без компенсации дополнительных расходов. В ЦКС считают, что поддержка необходима в виде бюджетных субсидий.

Также региональный оператор рассчитывает на государственную поддержку в связи с падением уровня платежей: в условиях экономического кризиса за вывоз твердых коммунальных отходов платят далеко не все потребители в Челябинской области. «Из-за этого региональный оператор и его подрядчики работают в условиях постоянного недофинансирования, что, в свою очередь, не может негативно не сказаться на выполнении контракта», - отмечают в компании.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика