ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Скоро не ждите

Санатории, пансионаты и базы отдыха в Челябинской области откроют только на третьем этапе

Фото: 
Валерий Иванов
Общество
27.05.20 12:48
Автор: 
Любовь Юрина

Санаторно-курортные организации Челябинской области смогут возобновить работу только на третьем этапе снятия ограничительных мер в регионе.

Напомним, в связи с эпидемией Covid-19 в России до первого июня закрыты санатории, пансионаты, круглогодичные детские лагеря.

Работа санаториев и пансионатов может быть возобновлена в рамках общего плана мероприятий по снятию ограничений.

«Санаторно-курортные организации могут возобновить работу на третьем этапе снятия ограничительных мер. Мы пока подошли только к первому», - сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве экономического развития Челябинской области.

В Челябинской области с 24 мая открыты парки и скверы, разрешены прогулки и занятия спортом на свежем воздухе, но при этом более двух человек (или одной семьей) собираться нельзя и необходимо соблюдать социальную дистанцию.

«Насколько скоро будут вводиться следующие этапы, зависит от развития эпидемиологической обстановки в регионе и в первую очередь от того, как граждане будут соблюдать обязательные санитарные нормы», - подчеркнули в минэкономразвития.

В министерстве отметили, что даже после снятия ограничений санатории, пансионаты и базы отдыха не смогут работать в прежнем режиме (как было до пандемии). Им придется следовать рекомендациям, которые разработаны Роспотребнадзором.

«Обновлённые рекомендации, опубликованные 20 мая, во многом смягчили санитарные требования, которые необходимо выполнить здравницам. В них, в частности, уже нет заездов по сменам, нет требований по влажной уборке стен и потолков, разрешается использовать сухую дезинфекцию, парогенераторы для обработки мягкой мебели», - отметили в минэкономразвития.

Санаториям рекомендовано расселять гостей в номера по одному человеку, если это не члены одной семьи. Влажную уборку в номерах с применением дезинфицирующих средств необходимо проводить не реже одного раза в день, проветривание – не реже одного раза в два часа.

В столовой расстояние между столами должно быть не менее двух метров. За один столик может сесть только один отдыхающий (или члены одной семьи).

При заезде будет у всех гостей измеряться температура тела. И затем в течение дня замер будет обязателен для всех отдыхающих. Всем гостям надо использовать маски и перчатки в общественных местах.

Много вопросов вызвали требования, которые будут теперь предъявляться ко всем заселяющимся. Отдыхающие будут заселяться в санатории, пансионаты только при наличии двух отрицательных результатов тестирования на COVID-19 для всех членов семьи (срок давности не более двух дней). Необходимо будет предъявлять справку для всех членов семьи об отсутствии контактов с инфицированными COVID-19 в течение 14 дней до заезда.

Сотрудников будут допускать к работе только со справками об отсутствии заболевания. Кроме того, им раз в неделю придется сдавать анализ на коронавирус.

Напомним, режим повышенной готовности был объявлен в Челябинской области 18 марта в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции Covid-19. Впоследствии он дважды продлевался и пока действует по 31 мая.

В воскресенье, 24 мая, губернатор Алексей Текслер объявил о первом этапе смягчения режима ограничений.

Напомним, по состоянию на 27 мая в Челябинской области официально подтверждено 2437 случаев коронавирусной инфекции Covid-19. С момента пандемии в регионе умерло 33 пациента с ковидом.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика