ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области режим повышенной готовности и самоизоляции продлен по 11 мая

Общество
29.04.20 16:30
Автор: 
Олеся Денисова

Режим повышенной готовности в Челябинской области, введенный в связи с эпидемией коронавирусной инфекции, будет продлен по 11 мая включительно. На этот же срок продлен режим нерабочих дней в целом по стране.

Об этом сообщил губернатор Алексей Текслер на брифинге 29 апреля. Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, президент Владимир Путин 28 апреля в рамках совещания с руководителями субъектов РФ объявил о продлении режима нерабочих дней в Российской Федерации по 11 мая включительно с сохранение на эти дни заработной платы.

«Мы также продляем период самоизоляции до 11 мая, - сообщил Алексей Текслер. - Наш приоритет - сохранения здоровья жителей».

Глава региона отметил, что на сегодня в регионе сохраняется опасность дальнейшего распространения инфекции. Об это свидетельствует и статистика. Так, за прошедшие сутки число случаев коронавируса в регионе выросло до 499. Массовые очаги отмечены в Златоусте, Магнитогорске.

«Мы не можем ставить под угрозу жизни наших граждан. Нам нужна сейчас особенная собранность и ответственность. Сейчас говорить о смягчении режима рано», - считает Алексей Текслер.

Губернатор провел совещание с главным санитарным врачом области. Ситуация с распространением коронавируса в регионе остается напряженная. «Половина заболевших не имеет симптомов, а значит может заражать других», - подчеркивает существующую опасность глава региона.

На сегодня жителей расширения охвата тестирования позволяет выявлять большое число заболевших. Проводится 2600 тестирований в сутки, без учета массовых КТ.

Губернатор отметил, что в настоящий момент власти рассматривают варианты смягчения режима. Выход будет поэтапный и только после майских праздников и если позволит эпидемиологическая ситуация.

Напомним, с 18 марта в регионе введен режим повышенной готовности, затем власти продлили его действие по 30 апреля. Жителям запрещено без острой необходимости покидать свои дома. Можно добираться на работу, в магазин, в аптеку. Раз в неделю разрешено отправиться на свои дачные участки.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика