Серебряный прием
Общество
02.07.07 14:29

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве образования и науки области, традиции вручения образовательных наград выпускникам училищ и лицеев уже девять лет: именно столько лет в кабинете главы регионального Минобра собираются лучшие выпускники, чтобы получить заслуженные и выстраданные медали и красные дипломы.
В этом году среди медалистов нет обладателей золотых наград. Самыми лучшими результатами обучения оказались девять серебряных медалей. Из рук министра их получили выпускники училищ и лицеев Усть-Катава, Катав-Ивановска, Челябинска, Карталов, Копейска.
В скором времени эти ребята начнут работать бухгалтерами, операторами ЭВМ, мастером отделочных строительных работ, секретарем, парикмахером, исполнителем художественно-оформительских работ. Некоторые из них отправятся получать высшее образование, а с медалью, как правило, у выпускников не возникает трудностей при поступлении в вуз. Слова признательности прозвучали и в адрес родителей и руководителей образовательных учреждений, на память вручены им благодарственные письма.
Завершая церемонию, Владимир Садырин отметил, что полученная медаль - это настоящая государственная награда, отчеканена она на Монетном дворе, доставлена в Челябинск на самолете и хранили ее в сейфе. «Пусть эта медаль станет для Вас отправной точкой жизненных успехов. Желаю Вам стремиться к первенству во всем и умножать награды, а с Вашим талантом и трудолюбием, я уверен, это будет несложно», - сказал министр.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика