Яндекс.Метрика

Шефы из УФСБ подарили челябинским школьникам поездку в дом-музей советского разведчика

Фото Шефы из УФСБ подарили челябинским школьникам поездку в дом-музей советского разведчика
УФСБ России по Челябинской области

Сотрудники регионального управления ФСБ, уже много лет шефствующие над челябинской школой №118, подарили ее ученикам увлекательную поездку в дом-музей Героя Советского Союза Николая Кузнецова, имя которого носит это учебное заведение.

Поездка в село Талица Свердловской области, где расположен дом-музей прославленного советского разведчика, погибшего в марте 1944-го года на Львовщине от рук украинских националистов, состоялась в преддверии празднования 77-й годовщины Великой Победы.

Как рассказали в пресс-службе УФСБ России по Челябинской области, в школе №118 Челябинска много лет существует свой музей, посвященный Николаю Кузнецову, где имеются уникальные экспонаты – вещи, принадлежавшие Герою Советского Союза, а также детали костюмов, использованные в съемках художественного фильма «Отряд специального назначения» и подаренные народным артистом России Александром Михайловым, исполнившим в нем главную роль.

Учащиеся всегда с гордостью показывают экспонаты музея гостям, а также ведут постоянную работу по наполнению музея новыми материалами.

«Конечно, это не первая поездка школы на родину Николая Кузнецова. Но представители нынешнего поколения школьников побывали там впервые, оставшись под большим впечатлением от посещения дома-музея. Надо сказать, что тема подвига советского разведчика является одной из основных в патриотическом воспитании учащихся подшефной школы. Например, недавно сотрудники и ветераны УФСБ провели в стенах образовательного учреждения урок мужества, рассказав ребятам о героической работе Николая Кузнецова в тылу врага», - отметили в пресс-службе регионального управления ФСБ.

Комментарии 0
    Новости по теме УФСБ Челябинской области