ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

«Сладкий сон» Павла Рыжего обернулся отставкой

Общество
28.03.16 14:27

Чиновник написал заявление об увольнении по собственному желанию. Ранее Рыжий, выступая на комитете ЗСО по промышленности, назвал «сладким сном, не реализуемым в жизни» и «красивой, цветной книгой» стратегию социально-экономического развития области до 2020 года. Позднее, он попытался оправдаться, но потом решил уйти.

«Человек, который не верит в проект, не должен заниматься его реализацией», - так губернатор Борис Дубровский прокомментировал на аппаратном совещании заявление об увольнении, написанное Павлом Рыжим.

По мнению главы региона, в данном случае речь идет о нарушении служебной эпики и закона о государственной службе - публично критикуется принятый Законодательным собранием области документ, над разработкой трудились специалисты всех министерств и ведомств.

«Такие стратегические документы всегда подвергаются коррекции исходя из текущих экономических реалий, - отметил Борис Дубровский и категорично добавил, что это не повод публично критиковать документ и тем более сравнивать его со «сладким сном».

«Если кто-то еще спит, то просыпайтесь и начинайте работать!», - призвал своих подчиненных Борис Дубровский.

Напомним, в разные годы Павел Рыжий работал в комитете экономики администрации Челябинской области, возглавлял фонд имущества области, территориальное управление фонда имущества Российской Федерации. В течение пяти лет трудился гендиректором ООО «СП Отель» (Отель «Виктория», совместное российско-швейцарское предприятие). В течение восьми лет работал директором по персоналу и административным вопросам ОАО «Челябинский цинковый завод».

С июля 2010 года по 16 ноября 2012 года Павел Рыжий занимал пост вице-губернатора, курируя социальную сферу. Он уволился по собственному желанию (после скандала с хищениями по программе модернизации здравоохранения, ареста министра здравоохранения). В июле 2013 года был назначен проректором по общим вопросам Челябинского государственного университета. В июле 2015 года Павел Рыжий вновь вернулся во власть – он был назначен первым заместителем министра экономического развития области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика