ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Сотрудников администрации Миасса не записали на прием к врачу

Общество
05.05.11 16:02

 Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора,  в регистратуре поликлиники ГБ №4 телефон был долго занят. В поликлиники городских больниц №1 и 2 удалось дозвониться довольно быстро, в ГБ №3 – спустя четыре минуты, однако ни в одной из них не получилось записаться на прием. Медработники вежливо сообщили, что по телефону запись не ведется и пригласили прийти в регистратуру лично с документами.

Спустя два часа директор управления здравоохранения Алексей Королев провел совещание с главными врачами всех четырех больниц. Работники здравоохранения рассказали о мерах, которые принимаются в больницах и поликлиниках для устранения очередей. По словам руководителей ведущих медучреждений города, для этой цели предпринят целый ряд мероприятий: идет распределение часов приема, организованы дополнительные посадочные места, поток посетителей регулируют старшие медсестры, выполняющие по сути роль администраторов, введена предварительная запись на прием. В ГБ №2, кроме всего прочего, организован стол справок, ведется разделение потока пациентов по кабинетам. А в ГБ №4 открыты два дополнительных кабинета по забору крови, введены журналы предварительной записи.

Что касается организации записи на прием по телефону, то, по словам главврачей, она активно ведется. Руководители медучреждений предположили, что «контрольный» дозвон проводился в часы максимальной нагрузки на регистратуры: с 7 часов 30 минут до 9 часов утра. В это время действительно сложно дозвониться, так как попасть на прием пытается большое количество пациентов. Ситуацию может исправить установка в поликлиниках мини-АТС, и новое оборудование должно появиться в этом году. Пока, чтобы разгрузить телефонные линии, населению рекомендуют звонить в регистратуры с 10 часов. Возможно, талонов к специалистам на этот день уже не будет, предупреждают главврачи, но горожанам обязательно предложат записаться на прием в другой день.

Работу регистратур Алексей Королев взял под свой личный контроль. Он поручил главврачам городских больниц дополнительно проработать вопрос организации записи на прием по телефону со своими сотрудниками и на ближайшем аппаратном совещании доложить о результатах.

Как отметил глава администрации Александр Любимов, борьба с очередями в медучреждениях Миасса имеет статус не разовой акции, а постоянной и планомерной работы. «Организационная работа по ликвидации очередей ведется ежедневно, и она уже принесла положительные изменения, которые отмечают и сами пациенты. Однако проблема с очередями должна решиться полностью», - подчеркнул Александр Любимов.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика