ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
К 75-летию Победы

Современные хиты про войну от Исторического музея: «Танкисты», «Речь Молотова» и «Рапорт Сталину»

Общество
29.06.20 15:49

Проекты Исторического музея Южного Урала (город Челябинск), подготовленные к юбилею Победы, обрели большую популярность у пользователей сети Интернет. В очередной раз это продемонстрировал фильм с речью Вячеслава Молотова о начале Великой Отечественной войны. Он был размещен на сайте музея в День памяти и скорби 22 июня и набрал 6200 просмотров за первые несколько дней

Ранее общенародный интерес привлек фильм «Танкисты», сделанный сотрудниками музея на основе кинохроники военных лет. В том числе – на основе репортажа с проводов на фронт бойцов Особого Уральского добровольческого танкового корпуса. Это видео собрало более 25 тысяч просмотров. 

Стоит упомянуть в этом ряду и еще один видеоматериал, повествующий об уникальном экспонате музея – рукописной книге «Рапорт товарищу Сталину», в котором большевики Челябинской области рассказывают о работе предприятий области в годы войны. Этот фильм посмотрели более 1300 раз.

Историческое видео производства Исторического музея сумело составить конкуренцию развлекательным программам.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика