Подари свободу

Созданный в Челябинске клип в защиту цирковых животных набирает популярность
Общество
13.11.19 15:25

Созданными челябинскими музыкантами - группой LASAR - клип в защиту цирковых животных набирает популярность. За несколько дней песню «Подари свободу» посмотрели почти сто тысяч человек.

 

Интересно, что солист группы Илья Соколов получил известность как рокер-сыроед на фестивале УралВеганФест весной этого года. Это выступление и стало отправной точкой для нового этичного проекта.

«Идея песни появилась еще несколько лет назад в процессе подготовки перформанса «Цирк - для людей, лес - для зверей». Текст тогда сложился из набора лозунгов за цирк без животных. Не хватало главного - энтузиастов, готовых записать музыку для песни. К счастью, судьба подарила мне встречу с Ильей, который не только имеет музыкальный и вокальный талант, но еще и является владельцем студии звукозаписи. Песня очень преобразилась и зазвучала по-новому, а клип - просто шедевр! На мой взгляд, когда идеи бережного отношения к животным выражаются в творчестве, это находит живой отклик в людских душах», - отметила представитель Центра защиты прав животных ВИТА в Челябинске Марья Ковязина.

По ее словам, клип также снимали в Челябинске. Огромный вклад в работу над его созданием внесла театральный художник и видеоблогер Ольга Ромм.

«Тема мне сразу понравилась, потому что я считаю эксплуатацию животных ради развлечения неприемлемой. Идея клипа в том, чтобы показать будни цирковых животных - тренировки, полные жестокости, и выступления, где животные уже и пикнуть боятся. Мы специально не стали делать животных реалистичными, чтобы показать, что они такие же, как люди, заслуживают жить своей естественной жизнью. Я очень надеюсь, что клип заставит людей задуматься и по-новому взглянуть на ситуацию, на такую привычную жестокость», - поделилась Ольга Ромм.

Снимались в клипе не только профессиональные актеры. Одну из главных ролей исполнила активистка ВИТЫ Евгения Еременко.

«Когда я была ребенком, любила ходить в цирки и зоопарки, потому что любила животных. Когда выросла, стала ненавидеть цирки и зоопарки, потому что люблю животных. Как и у подавляющего большинства людей, когда-то у меня вызывали восторг и умиление цирковые представления с участием животных. Но однажды на просторах Интернета я увидела закулисье всех этих трюков. Посмотрев на то, как избивают и забивают животных, а также морят их голодом для того, чтобы они выполняли то, что от них требуют дрессировщики, а между выступлениями и дрессурой они замурованы в теснейших клетках и, в прямом смысле, сходят с ума от противоестественного для них существования... В общем, ни один психически здоровый человек, увидев это, не сможет остаться равнодушным. Вот и я сказала цирку с животными: «НЕТ!!!» (а также зоопаркам, дельфинариям и прочим местам, где эксплуатируют животных и содержат их в противоестественной для них среде», - рассказала Евгения Еременко.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика