ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Специалисты считают, что в Миассе угрозы распространения птичьего гриппа нет

Общество
20.09.05 11:40

Об этом заявил главный врач городской ветеринарной станции Николай Котов. В Миассе и его окрестностях концентрация поголовья домашней птицы невелика, так что в случае чего инфекцию легко локализовать.
Однако это не значит, что мер по предупреждению опасной заразы не предпринимается. Создана чрезвычайная комиссия, две недели назад закончилась работа по проведению подворных обходов. Владельцам домашней птицы под роспись разъясняли, как следует организовать содержание живности, чтобы избежать возможного заражения.
Ведется наблюдение за озерами, на которых появляется дикая водоплавающая птица, в профилактических мероприятиях участвует не только ветслужба, но и пожарные, санитарный надзор.
Что касается кулинарного аспекта проблемы, то Котов уверен в том, что никакой угрозы заражения при поедании нормально приготовленной птицы нет, сообщает "ВЕБ-Миасс.ру".

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика