ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Строители космодрома вернулись в родной ЮУрГУ

Общество
29.08.14 10:11

От ЮУрГУ трудился самый малочисленный студенческий строительный отряд: 9 человек. Но по объёмам проделанных работ он стал третьим среди мощных отрядов 14 регионов России. До 45 тонн горячего асфальта (150 градусов) в день (!) в тридцатиградусную жару студенты лопатами разбрасывали его на строительстве дорог. И так шесть дней в неделю при 11-часов рабочем дне. Все вернулись загорелыми, похудевшими, но возмужавшими.

18 августа на космодроме «Восточный» состоялась церемония подведения итогов Всероссийской студенческой стройки: в 2012 году на строительстве космодрома работали 70 студентов, в 2013 году - 170, а в 2014-м году сюда приехали около 500 стройотрядовцев из 14 регионов России.

"Тот человек, который побывал на космодроме – это уже счастливый человек, а те, кто строил космодром – это просто уникальные люди. Я искренне благодарен вам за ту работу, которую вы провели, за энтузиазм... Я уверен, что мы с вами еще встретимся не раз", - сказал руководитель Роскосмоса Олег Остапенко, выступая на церемонии.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика