ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Своего пика безработица в Челябинской области может достигнуть к середине марта

Общество
03.03.15 11:50

«Максимальный показатель регистрируемой безработицы в 2015 году будет в пределах 33-34 тысяч человек, это как раз в середине марта», - озвучил прогноз начальник главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Владислав Смирнов.

На учете в центрах занятости области по состоянию на конец февраля 2015 года состоит 30 тысяч 435 безработных граждан (в конце января – 27,2 тысячи человек). Сезонный подъем численности официально зарегистрированных безработных - это нормальное явление для данного периода времени.

В более благополучные годы в феврале-марте также отмечался сезонный рост безработицы. Так, на конец февраля 2014 года в центрах занятости было зарегистрировано 28 тысяч 56 безработных, на конец февраля 2013 года – 29 тысяч 517безработных, на 29 февраля 2012 года – 34 тысяч 505 человек.

По словам Смирнова, на сегодня в областном банке вакансий не наблюдается кризисного снижения количества вакансий. По состоянию на 25 февраля работодатели заявили в центры занятости о 23 тысячах 696 имеющихся вакансиях (на 4 февраля было 23 тысячи 694 вакансии, на конец января -  24,5 тысячи свободных рабочих мест, в середине января – 25,2 тысячи вакансий). «Как и в предыдущие годы, 80% всех представленных вакансий – по рабочим специальностям», - уточнил Владислав Смирнов.

Напряженность на рынке труда – 1,54 человека на вакансию. То есть на два вакантных места претендуют три официально зарегистрированных безработных гражданина.

По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского областная служба занятости прорабатывает дополнительные мероприятия в сфере занятости населения. В том числе планируется переобучить на востребованные в регионе специальности 4600–4700 ищущих работу граждан.

В пресс-службе главы региона уточнили, что в ближайшее время планирует набор кадров агрофирма «Ариант» для работы в новом производственном цехе (порядка 100 человек).

На Челябинском электрометаллургическом комбинате действует собственный учебный центр, на котором проходят обучение все категории персонала.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика