ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Реанимация

Текслер: Мы пойдем на беспрецедентные меры оказания поддержки медработникам

Общество
26.12.19 10:56

Правительство Челябинской области разработает собственные меры поддержки медицинских работников для ликвидации дефицита врачебных кадров в регионе.

Об этом сообщил губернатор Алексей Текслер в ходе прямой линии с жителями 25 декабря.

На сегодня в области не хватает порядка 2 тысяч медицинских работников. Нехватка специалистов ощущается в большинстве территорий области и даже в ряде крупных больниц. И такая картина практически по всей стране. «Сегодня идет конкуренция между регионами за медработников, знаете, приезжают, переманивают», - рассказал Алексей Текслер. Субъекты разрабатывают свои программы для привлечения специалистов, выплачивают подъемные, привлекают жилищными условиями. Челябинская область также включилась в гонку за кадры.

Есть два варианта: возвращать врачей из коммерческой сферы или создавать комфортные условия для молодых специалистов и иногородних.

«Мы разработали свои собственные меры поддержки и будем их увеличивать. Это точечная работа, и мы пойдем в том числе на беспрецедентные меры оказания поддержки медработникам, для того чтобы они пришли на рабочие места», - рассказал Алексей Текслер. По его словам, в области молодежи готовы будут предложить такой вариант: «поработайте 3-5 лет, тогда получите жилье и возможность впоследствии работать в крупных областных центрах, если подтвердите свои квалификации».

Кроме того, в регионе с нового года пересмотрят систему оплаты труда. По поручению президента, будет создан единый подход к стимулирующим выплатам. На сегодня в муниципалитетах зарплата врачам насчитывается по-разному. «Вот у нас в одной станции скорой помощи одни стимулирующие компенсационные надбавки, в другой – другие. И людям не объяснить, почему так происходит даже в одном регионе», -  рассказал губернатор. В настоящий момент в области завершается аудит заработных плат сотрудников всех медицинских организаций региона, и затем будет выработана единая система выплат.

Помимо этого, проведена серьезная инвентаризация всего первичного звена региона. В ряде муниципалитетов не выполняется стандарт доезда скорой помощи до пациента. С нового года начнет работать единая диспетчерская служба, которая позволит решить эту проблему. Кроме того, открываются новые посты (в 2020 году в 10 муниципалитетах появятся 15 новых постов и 15 бригад скорой) и обновляется парк машин скорой медицинской помощи (в 2019 году приобрели 82 кареты скорой помощи, в следующем году работа будет продолжена).

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика