Текслер: Я уверен в успешном проведении саммитов в Челябинске
Фото: 
Валерий Иванов
Общество
26.03.19 10:05
Автор: 
Любовь Юрина

Временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Алексей Текслер встретился с советником президента РФ, ответственным секретарем оргкомитета по проведению саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске в 2020 году Антоном Кобяковым.

Встреча состоялась в Москве, отмечают в пресс-службе Росконгресса. 

Как отметил Антон Кобяков, на встрече обсуждались ход подготовки города к мероприятиям по основным направлениям: строительство запланированных объектов, развитие транспортной инфраструктуры и модернизация центральной части Челябинска. «Все работы ведутся в соответствии с графиком», - констатировал глава оргкомитета. Антон Кобяков выразил уверенность, что Челябинская область под руководством Текслера сможет наилучшим образом подготовиться к проведению саммитов.

Алексей Текслер в ответном слове поблагодарил президента за оказанное доверие возглавить регион в такой ответственный период. Напомним, президент РФ Владимир Путин в марте 2018 года подписал указ о проведении Совета глав государств - членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и встречу лидеров БРИКС в Челябинске в 2020 году. В течение года подготовкой занималась команда губернатора Бориса Дубровского. Алексей Текслер назначен врио губернатора 19 марта 2019 года.

«Я осознаю всю ответственность, возложенную на нас, и уверен в успешном проведении мероприятий», - подчеркнул Алексей Текслер. При этом врио губернатора отметил, что в регионе есть проблемы, которые предстоит решить до начала саммитов.

Ранее Алексей Текслер для полного и быстрого погружения в ситуацию просил жителей Челябинска и области обозначить ключевые проблемы региона. Больше всего жалоб поступило на состояние центра города. Глава региона отметил, что работы по модернизации центра запланированы, в том числе, и в рамках подготовки к проведению саммитов.

«Благодаря поддержке федерального центра мы сможем реализовать наши проекты в кратчайшие сроки», — подчеркнул Алексей Текслер.

В регионе в рамках подготовки к проведению саммитов строится новый современный аэропорт (реконструкция аэродрома ведется за счет федеральных средств). Строится конгресс-холл «Таганай» на улице Труда, гостиница на Васенко, общественно-деловой центр с двумя башнями «ШОС» и «БРИКС», три поселка для приема руководителей делегаций и появится современная транспортная развязка. Будет реконструировано здание цирка (на эти цели выделено из федерального бюджета 600 миллионов рублей).

Планируется обновить фасады на гостевых маршрутах и существенно обновить центр города (концепция). Всего к саммитам запланировано подготовить 19 объектов.

Всю необходимую инфраструктуру для проведения саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске планируется подготовить к ноябрю 2019 года.

Кроме того, Челябинск получит средства из федерального бюджета на ликвидацию свалки (она расположена близко к центру города и была закрыта в сентябре 2018 года). Работы по подготовке ее рекультивации начнутся в ближайшее время. Это позволит частично улучшить экологическую ситуацию в областном центре.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика