ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Третья партия вахтовиков выписывается из обсерватора в «Карагайском бору»

Общество
01.06.20 16:20
Автор: 
Любовь Юрина

В понедельник, первого июня, завершится карантин у третьей партии южноуральцев, работавших вахтовым метолом на Чаяндинском месторождении, где был выявлен очаг коронавирусной инфекции.

Вахтовики были доставлены на Южный Урал тремя спецбортами и по прибытию сразу же доставлены в санаторий «Карагайский бор», где они должны были пройти трехнедельный карантин под наблюдением медицинских работников.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе минздрава региона, готовятся на выписку вахтовики, прибывшие третьим бортом. Их 27 человек.

По данным Роспотребнадзора, по состоянию на 31 мая в обсерваторах находятся 123 человека, в том числе в ГБУЗ «Челябинский областной центр реабилитации» на озере Смолино -  человек, в санатории-профилактории «Изумруд» – 37 человек, в ООО «Санаторий «Карагайский бор» - 29 человек.

Напомним, на обустройстве и строительстве объектов добычи и транспорта нефти и газа Чаяндинского месторождения, где выявлен очаг коронавирусной инфекции Covid-19, трудились вахтовым способом 199 работников из Челябинской области. Ранее двумя бортами в Челябинск доставили 161 южноуральского вахтовика. Седьмого мая прибыли 98 вахтовиков, девятого мая – 63 вахтовых рабочих, 18 мая – еще 27 человек.

У всех прилетевшихбыли взяты анализы на коронавирусную инфекцию. У 10 человек был получен положительный результат. Они госпитализированы и получают необходимое лечение.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Среда обитания
Сегодня, 09:35
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика