ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Вторую партию вахтовиков с Чаяндинского месторождения планируется доставить в Челябинск 9 мая

Федерация
08.05.20 16:35
Автор: 
Евгения Александрова, Олеся Денисова

В субботу, девятого мая, планируется прибытие в Челябинск второй партии вахтовых работников с Чаяндинского нефтегазового месторождения, где выявлен очаг коронавирусной инфекции Covid-19.

Об этом сообщил губернатор Алексей Текслер на брифинге восьмого мая.

По словам главы региона, в Челябинск прибудут 65 вахтовиков, у которых был получен отрицательный тест на коронавирус.

«Мы находимся на постоянной связи с коллегами из Якутии и Роспотребнадзора. Мы нацелены оказать землякам всю необходимую помощь», - отметил Алексей Текслер.

Напомним, на Чаяндинском месторождении трудились вахтовым способом 199 работников из Челябинской области. Накануне, седьмого мая, были доставлены 98 вахтовиков. Все они здоровы. Работники отправлены на трехнедельный карантин в обсерватор, который создан на базе санатория «Карагайский бор».

Следующий рейс из Якутии ожидается 9 мая. Планируется доставить 65 вахтовиков с отрицательными результатами по ковиду.

Алексей Текслер также отметил, что региональные власти готовы забрать и тех вахтовиков-южноуральцев, у которых подтверждена коронавирусная инфекция.

«Готовы забрать тех, у кого будут положительные результаты, и разместить их в наших лечебных учреждениях», - подчеркнул губернатор. Но все будет зависеть от Роспотребнадзора. Пока ведомство рекомендовало оставлять всех заболевших в лечебных учреждениях Якутии.

Как уже сообщало агентство, на Чаяндинском месторождении расположены 34 вахтовых поселка подрядных организаций «Газпрома» (там работают 10,5 тысячи человек). Планировалось вывезти порядка восьми тысяч. Пока вывезено более 1800 человек.

Глава республики Якутия Айсен Николаев отметил, что на Чаяндинском месторождении сегодня обстановка абсолютно спокойная. По графику вывоза вахтовиков с Чаяндинского месторождения из аэропортов Талакан и Мирный в день вылетают по четыре авиарейса. Айсен Николаев надеется что число рейсов в день вырастет до пяти, сообщает пресс-служба правительства Республики. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Автор: 
Евгения Александрова, Олеся Денисова
Отправить новость
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика