В 2019 году парк скорых Челябинской области пополнят 98 автомобилей
Общество
05.09.19 09:32
Автор: 
Любовь Юрина

В 2019 году Челябинская область парк скорой медицинской помощи пополнит 98 новых автомобилей. Они будут закуплены за счет федерального и регионального бюджета.

На днях председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал о дополнительной поставке в регионы карет скорой.

Согласно документа, в Челябинскую область поступят 19 машин скорой помощи, в том числе 14 автомобилей класса «С» (5 передний привод и 5 – задний привод северного исполнения, 4 – полный привод стандартного исполнения) и 5 авто – класса «В» (2 – задний привод и 3 – полный привод, все северного исполнения).

Ожидается, что дополнительные 19 карет скорой помощи поступят на Южный Урал уже в начале 2020 года.

В областном правительстве уточнили, в 2019 году региональный автопарк пополнится 98 новыми скорыми, которые будут закуплены за счет как областного, так и федерального бюджетов. В область уже поступило 36 новых автомобилей. Скорые будут направлены в Челябинск, Магнитогорск, Миасс, Коркино, Златоуст и другие территории.

Глава региона Алексей Текслер продемонстрировал новые скорые вице-премьеру РФ Татьяне Голиковой во время ее недавнего визита в регион.

Напомним, Челябинская область ежегодно проводит обновление парка машин скорой медицинской помощи.

В 2018 году в область поступила изначально 9 машин скорой, затем дополнительно было выделено 14 автомобилей, закупленных за счет средств федерального бюджета. На областные деньги приобретены 2 санитарные машины и один автомобиль скорой.

В 2017 году региональный парк «скорых» пополнился 71 автомобилем, из них 50 машин приобретено за счет средств областного бюджета и 21 автомобиль - на федеральные деньги. Из региональной казны было выделено более 114,5 миллиона рублей. Для городов были закуплены автомобили класса В на базе ГАЗ, для сел – машины класса В на базе УАЗ с полным приводом.

В 2016 году за счет средств федерального и регионального бюджетов закуплено 34 автомобиля. В 2015 и 2014 годах на закупку скорых выделись только средства областного бюджета.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика