В администрации Челябинска – «Антитеррор»
Общество
14.07.11 15:13

Фотовыставка посвящена   пятилетию  создания Национального антитеррористического комитета (НАК) России, Антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Челябинской области.

Фотовыставка создана в рамках проекта «История Отечества в фотографиях» в целях освещения деятельности  специальных служб, правоохранительных органов и органов исполнительной власти по противодействия терроризму, повышения бдительности граждан, профилактики экстремизма в молодежной среде и  патриотического воспитания  подрастающего поколения.  В её передвижную экспозицию вошли 60 фотографий на паспарту. Это редкие  фотографии из  архивов оперативного штаба, воинских частей и подразделений силовых структур  Челябинской области, а также из архива «Родины». Основную часть фотовыставки представляют материалы о работе оперативного штаба в Челябинской области и входящих в него подразделений силовых структур и иных ведомств по проведению антитеррористических учений и тренировок в целях подготовки и проведения операций по пресечению террористических актов, минимизации и ликвидации их последствий.

Впервые совместно с фотовыставкой размещены два выставочных шкафа с экспонатами, посвященными борьбе с терроризмом. Шкафы были куплены на средства муниципального гранта. В первом шкафу находится экспозиция о  Герое России майоре Перове, подготовленная «Воином», носящим его имя. Майор Александр Перов, офицер подразделения «Альфа» ФСБ России, геройски погиб третьего сентября 2004-го года в ходе операции по освобождению детей в школе № 1 города Беслана (Северная Осетия), захваченных в заложники террористами.

Во втором шкафу размещены макеты и обезвреженные элементы самодельных взрывных устройств, используемых террористами для проведения террористической деятельности, а также материалы Национального антитеррористического комитета России, антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Челябинской области.

С экспозицией фотовыставки «Антитеррор» уже ознакомились депутаты Челябинской городской Думы. Также ее посетили участники международного военно-спортивного сбора военно-патриотических молодежных объединений «Саргазы-2011»: объединение «Воин», клуб «Ратибор» (поселок Тимирязево, Челябинская область) и клуб «Альбатрос» (город Костанай, Казахстан).

Были проведены встречи молодежи с автором  и художественным руководителем фотовыставки - сопредседателем совета «Родины», участником войны в Афганистане, кавалером ордена Красной Звезды, подполковником запаса ФСБ  Федором Юриным.

В ходе встреч Фёдор Юрин рассказал  будущим защитникам Отечества о фотовыставке, о сложной обстановке в Северо-Кавказском регионе,  о крупных террористических актах, совершенных боевиками на территории России, о работе оперативного штаба в Челябинской области и входящих в него подразделений силовых структур и иных ведомств по проведению антитеррористических учений. Он отметил важность повышения бдительности наших граждан, особенно молодого поколения, понимания ими гражданского долга, их умения действовать в различных экстремальных ситуациях, а также борьбы с проявлениями экстремизма в молодежной среде.

По словам Федора Юрина, фотовыставка «Антитеррор» в фойе администрации Челябинска будет работать до конца августа. Вход свободный.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика