ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В больнице Челябинска появился дезинфицирующий туман

Общество
08.07.20 11:20

В Челябинской областной клинической больнице №3 (больница скорой помощи) установили современные дезинфицирующие кабины для санитарной обработки пациентов и персонала. Они позволяют уничтожить до 99% всех вирусов и бактерий.

«Такие кабины успешно зарекомендовали себя в борьбе с COVID-19, это особенно необходимо при выходе из “красной зоны”», - рассказал главный врач главврач ОКБ №3 Михаил Вербицкий.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве здравоохранения региона, одна автоматическая дезинфицирующая кабина установлена в поликлинике ОКБ №3, другая - в инфекционном отделении больницы. И теперь все пациенты и сотрудники проходят туда через эти кабины.

Установка работает с помощью парогенераторов. При проходе за ширму осуществляется обработка холодным туманом из взвеси антисептика, который обволакивает всё тело и поверхности за пять секунд.

Это позволяет уничтожить вирусные частицы на одежде, коже, волосах и абсолютно безопасно для человека. Раствор не оставляет следов и полностью высыхает за несколько секунд.

В минздраве уточнили, пока ОКБ №3 - единственное медицинское учреждение в регионе, где используют данную модель кабин.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика